В детстве, когда я был ещё совсем ребёнком, я часто задавался такими вопросами, как: что делает душегуб - губит души или душит губы. Затем я начал задумываться, что делал Ломоносов: ломал носы или носил ломы. После я повзрослел и узнал, что он катался на рыбной телеге.
Мать, застав свою пятилетнюю дочь за изучением содержимого её дамской сумочки, начинает объяснять той: - Маша, рыться в чужой сумке это очень плохо! Дочь с удивлением: - Мам, а откуда у тебя взялась чужая сумка?
В обеденное время, на работе зашёл у нас разговор про детские утренники. - Кого вы в школе играли? Снежинок? Зайчиков? - спрашивает Виктория. - Я играла Февраль. - В каком смысле? - Ну там, колесница Деда Мороза. Декабрь, Январь и Февраль.. - Неожиданно. А почему именно Февраль? - Из всех зимних месяцев я была самая маленькая.
Вот и наступило такое время, что практически у каждого второклассника имеется в наличии навороченный смартфон, у некоторых даже крутой планшетник, а про аккаунты во всяких соц. сетях и микроблогах я вообще молчу. Сейчас вспоминаю себя во втором классе, так я был безумно рад простому набору новых разноцветных фломастеров.
Порой я чувствую себя виноватой за то, что иногда теряю самообладание с детьми. Но после я вспоминаю, что некоторые животные едят своих детёнышей — и в этот момент, я снова чувствую себя прекрасно!
Помню в моём детстве, самым ужасным из похода к детскому врачу, было то, что во время осмотра педиатром моего горла, он пихал мне в рот специальную ложечку, такая металлическая и неприятная... бррр... и каждый раз, когда необходимо было провести данную отвратительную процедуру, я кричала что есть мочи: "сейчас я сама открою рот как надо, только не лезьте мне в горло этой ложкой!". И вот однажды, я с перепугу открыла рот на столько широко, что у меня вывихнулась челюсть. В общем, пришлось ещё и к хирургу топать...
Начальная школа, 1 "Г", коллектив у нас подобрался абсолютно неуправляемый. Оно и понятно - класс был особенный - коррекционный. Летали ручки, ластики, бумажки, портфели и даже пеналы прямо во время занятий, ребята были хулиганистыми и в итоге наша классная приняла решение свалить по-тихому. Прощальная сцена: стоит наша учительница, а рядом с ней новая. Новая: - Дети, теперь у вас уроки буду вести я, а у Элеоноры Викторовны сейчас много дел, поэтому она вынуждена вас покинуть. Элеонора Викторовна: - Нет, я ухожу не потому что у меня много дел, а потому что вы - дебилы.
Взрослая жизнь — это когда родители больше не записывают тебя к врачу, в тот момент, когда у тебя, вдруг что-то заболело, да ты и сам не записываешься, а просто лежишь ждёшь пока умрёшь.
Помню, как в детстве, после выхода на широкие экраны фильма "Спайдермэн" или "Человек-паук" по нашему, все мои друзья и приятели, только и делали, что мечтали о том, чтобы их укусил радиоактивный паук, чтобы у них тоже появились сверхспособности, как у Спайдермена. С тех пор, прошло уже много лет и все мы стали взрослыми, и совсем недавно, я вот над чем задумался, а ведь было бы весьма не плохо, если бы меня укусил радиоактивный олигарх.
7-летний Я: * Испуганно сижу в комнате ожидания у зубного врача * Мама: — Да ничего страшного, это совсем не больно! Ребёнок в соседней комнате: * СПААААААА-ААА-ААаа-ааааа-сиииииии-тееееее!!! *
А помните, как в далёком детстве, мы все мечтали о том, что нас случайно запрут на ночь в торговом центре, и мы наберём себе любых игрушек, конструкторов, шоколадок, и техники, и все это бесплатно. Так вот, кажется в Америке это сбылось...
Поранился во взрослом возрасте: Записался на МРТ, рентген и к хирургу, заверил завещание у нотариуса, пропил курс антибиотиков, сделал прививку от столбняка (по дороге на всякий случай заодно сделал колоноскопию и проверился на птичий грипп и коронавируса). Целую неделю ходишь и ворчишь, рассказывая всем вокруг о той жуткой трагедии, что с тобой на днях произошла и что из-за маленькой ранки теперь не можешь даже выпить.