Ruanekdot.ru — здесь читаем и смеёмся над самыми смешными анекдотами, шутками, мемами и историями из сети.

Смешные анекдоты, шутки, мемы и истории


63   0

Правильное отношение к жизни

Один из самых полезных жизненных навыков — это умение быстро забывать всё плохое: не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться раздражением, не таить злобу. Не стоит тащить разный хлам в свою душу.
Будда
 26.08.2023  жизнь, нервная система, Дельный совет, Мудрость, совет, будда, нервы, отношение, Отношение к жизни, буддизм, цитата, душа, спокойствие
Комментарии к анекдоту:
  • 26.08.2023 11:06
    Гость
    Трудно с этим не согласиться... =)
Реклама
Похожие материалы:
    Просмотры анекдота 103  Комментарии к анекдоту 0

    Путь

    Мы всегда знаем, какой путь является самым лучшим, но следуем по наиболее привычному.
    Паоло Коэльо
    Не надо слов на ветер попусту бросать... Эмоции пройдут, останется лишь разум. Ну, а потом придётся исправлять, ту ситуацию, что не обдумал сразу...
    Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь.
    (с) Лев Толстой
    В начале жизни мне пришлось выбирать между искренней надменностью и ложной скромностью. Я выбрал искреннюю надменность и с тех пор ничего не менял.
    Фрэнк Райт
    Тонко чувствующий человек не в силах удержаться от глубокой грусти по поводу неотвратимых трагедий жизни. И радость, и грусть – неизбежные переживания чувствительного, полного жизни человека.
    Эрих Фромм
    Чем спокойнее и уравновешеннее человек, тем мощнее его потенциал и тем большим будет его успех в добрых и достойных делах. Невозмутимость разума — одно из величайших сокровищ мудрости.
    Джеймс Аллен
    Вам нужно только одно — быть естественным, таким же естественным, как ваше дыхание. Любите свою жизнь. Не живите согласно каким-то заповедям. Не живите согласно чужим идеям. Не живите так, как от вас требуют люди. Прислушивайтесь к своему собственному сердцу. Станьте безмолвны, прислушайтесь к тихому голосу внутри вас и следуйте ему.
    Ошо
    Если к кому-то потянулась душа, не сопротивляйтесь... Она единственная точно знает, что нам надо.
    Эрих Мария Ремарк
    Твоя скромность должна бросаться всем в глаза, иначе от неё тебе не будет никакого проку.
    Теткоракс
    Приходит к отцу молодая девушка и говорит:
    — Отец, я устала, у меня такая тяжёлая жизнь, такие трудности и проблемы, я всё время плыву против течения, у меня нет больше сил... Что мне делать?
    Отец вместо ответа поставил на огонь три одинаковых кастрюли с водой. В одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зёрна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо, и налил в чашку кофе из третьей кастрюли.
    — Что изменилось? — спросил он свою дочь.
    — Яйцо и морковь сварились, а зёрна кофе растворились в воде, — ответила она.
    — Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри — твёрдая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твёрдым.
    Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств — кипятка. Так и люди — сильные внешне могут расклеиться и стать слабыми там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут...
    — А кофе? — спросила дочь.
    — О! Это самое интересное! Зёрна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили её — превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств — они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации и радуя окружающих...
    — Поняла.
    На следующий день девушка прыгнула в тигель с расплавленным чугуном, превратилась в нечто новое и порадовала окружающих сокращённым рабочим днём в связи с ЧП на заводе.
    Не нужно опасаться того, что ваша жизнь закончится, нужно бояться того, что она так никогда и не начнётся.
    Дорожите каждой секундой жизни, любишь — люби, скучаешь — скажи, ненавидишь — забудь, не трать время на ненависть, ведь так мало времени на жизнь...
Ещё →

  • Случайные анекдоты
    *****
    – Холмс, а почему в Латвии все чиновничьи процедуры такие долгие ?
    – Это же элементарно, Ватсон – когда в приходите в какую-нибудь инстанцию за какой-нибудь справкой, они приступают к изготовлению чиновника, который должен её Вам подготовить ...
    *****
    Деньги – не главное...
    Главное — чтобы они были.
    *****
    Идеальные отношения — это когда вы оба достойны большего.
    *****
Добавить комментарий к анекдоту:

Имя *:
Email:
Код *:
ruanekdot.ru — Развлекательный сайт ежедневных смешных анекдотов, шуток, мемов, историй и приколов.
© 2012 - 2024О сайте | Карта сайта | Хостинг от uCoz